TuS Homburg-Bröltal gewinnt den 5. Homburger Sparkassen-Cup

Fast 800 Zuschauer freuten sich heute auf den Leckerbissen im Finale des 5. Homburger Sparkassen-Cups 2012 zwischen dem TuS Homburg-Bröltal und dem SSV Nümbrecht.

Spielberichte:

BV 09 Drabenderhöhe – FV Wiehl 2000 0:2 (0:1)

Im Spiel um Platz 3 beim Homburger Sparkassen-Cup auf der Walter-Lück-Sportanlage trafen die beiden Gruppenzweiten aus Drabenderhöhe und Wiehl aufeinander. Im der Anfangsphase glichen sich beide Teams aus, doch Salih Tatar setzte den ersten Höhepunkt, indem er in der neunten Minute die Wiehler Führung erzielte. Bis zur Pause neutralisierten sich beide Teams weiterhin, Chancen blieben jedoch größtenteils aus. Nach dem Seitenwechsel drückten die Wiehler auf den zweiten Treffer, den Yasin Köse aus 35 Metern gegen die ersatzgeschwächten Drabenderhöher erzielte. Danach übertrafen sich beide Mannschaften bei Fehlpässen in der Vorwärtsbewegung. Letztlich war der Sieg auch der Höhe für Wiehl verdient, die sich mit dem dritten Platz ein Preisgeld von 500€ sicherten.

Tore:
0:1 Salih Tatar (9.)
0:2 Yasin Köse (37.)

TuS Homburg-Bröltal – SSV Nümbrecht 4:0 (2:0)

Fast 800 Zuschauer freuten sich heute auf den Leckerbissen im Finale des 5. Homburger Sparkassen-Cups 2012 zwischen dem TuS Homburg-Bröltal und dem SSV Nümbrecht. Die erste Halbzeit gehörte den von Anfang präsenteren und spielbestimmenden Bröltalern. Folgerichtig erzielte Daniel Häusler in der neunten Minute in Führung. Fast eine halbe Stunde war gespielt, als Adrian Mikoschek per Foulelfmeter die Führung vergrößerte. In Hälfte zwei wurde Nümbrecht bissiger und spielte auf Augenhöhe mit, jedoch schwanden die Kräfte und der THB erzielte in Person von Kerem Kargin nach schöner Kombination mit Fahri Ceylan die Entscheidung (76.). Nur drei Minuten später erzielte Fahri Ceylan selbst das 4:0. Anschließend waren die Spieler des SSV bedient und die Bröltaler ließen im Nümbrechter Derby den Ball und den Gegner laufen. Einzig negativ fiel in der Schlussphase Oskar Beier vom THB auf, der zwei sichere Tore der eigenen Mannschaft völlig freistehend vergab bzw. verhinderte.

Tore:
1:0 Daniel Häusler (9.)
2:0 Adrian Mikoschek (27., FE)
3:0 Kerem Kargin (76.)
4:0 Fahri Ceylan (79.)

Damit gewinnt der TuS Homburg-Bröltal zum dritten Mal den Homburger Sparkassen-Cup und kassieren damit eine Prämie von 1000 €. Freuen darf sich natürlich auch der Finalist SSV Nümbrecht, der einen Scheck über 750 € von Sparkassendirektor Manfred Bösinghaus überreicht bekam. Zudem werden insgesamt 1000 € an die Jugendabteilungen der teilnehmenden Vereine ausgeschüttet, da 50 Tore im Turnierverlauf fielen und die Sparkasse pro Tor 20 € für die Jugend ausgelobt hatte.

Die Torjägerkanone teilen sich in diesem Jahr der Bielsteiner Pascal Nohl und Yasin Köse vom FV Wiehl, die mit jeweils 3 Treffer die erfolgreichsten Spieler des Turnieres waren.